GASTRONOMÍA OAXAQUEÑA PROTAGONIZA EPISODIO DE STREET FOOD LATINOAMÉRICA

Redacción

La gastronomía oaxaqueña acapara la producción de Street food: Latinoamérica de Netflix, la más reciente producción de los creadores de Chef´s Table. En esta ocasión traen un recorrido culinario por los populares platillos de algunos países de Latinoamérica, entre ellos México.

Está vez, el tercer episodio hace parada en Oaxaca, para destacar la caleidoscópica variedad de sabores que ofrecen, pero sobre todo para reconocer las historias detrás de los platillos que le han dado fama mundial. Memelas, tlayudas y los avinagrados piedrazos, sin dejar de lado las coloridas aguas frescas.

El programa que destaca la gastronomía de Oaxaca, es conducido por Valeria Hernández, mejor conocida como “Doña Vale”, quien durante los últimos treinta años se ha dedicado a preparar memelas desde un pequeño puesto de la Central de Abastos.

En cada episodio de poco menos de media hora, Street food: Latinoamérica rinde homenaje a la historia detrás de Doña Vale, quien es reconocida por su singular preparación del platillo oaxaqueño y por su famosa salsa de chile morita, que ha conquistado incluso paladares internacionales.

La emotiva historia de Doña Vale se entrelaza con la de otras mujeres trabajadoras, que han aportado su sazón en distintos platillos oaxaqueños, mismos que se han convertido en insignia de la gastronomía de Oaxaca que es una de las más reconocidas, como su abanico de moles, salsa, aguas frescas, memelas, tlayudas, etc.

Oaxaca resaltó ante otros países como Brasil, Argentina, Perú, Colombia y Bolivia, para dar a conocer las historias que hacen vibrar los sabores de los platillos de cada región.

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